abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Lasaña de berenjenas

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Lasaña de berenjenas
Fácil
31-40
Lasaña de berenjenas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Os voy a contar como preparar una rica lasaña de berenjenas. Este plato lo hago cuando quiero que en casa, aparte de carne, coman también verduras y no haya manera de que ellos la quieran comer. Esta lasaña me permite introducir verduras y que gracias a los demás ingrediente mi familia se la coma sin rechistar. Además, es una receta muy saludable y baja en calorías. Os animo a que la elaboréis en casa, ¡está muy rica! En primer lugar, se pelan las berenjenas. Después y una vez peladas, se ponen a remojo para que no resulten agrias. A continuación, se parten en rodajas finas, se enharinan y se fríen. Seguidamente se apartan en un plato con papel absorbente para que suelten todo el agua. Ahora, en una fuente de horno (éste lo precalentamos a 180ºC) pondremos una capa de berenjenas fritas, una capa de jamón, una capa de queso y una de tomate. Volveremos a repetir la operación sucesivamente hasta terminar los ingredientes con una capa de tomate. Finalmente, añadiremos el queso en polvo y lo meteremos al horno durante 10 minutos. Pasado el tiempo, la lasaña de berenjenas estará lista para servir. ¡Buen provecho!