abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Lasaña de verdura

Receta de: Arroces y pastas, Salsas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Lasaña de verdura
Fácil
20-30
Lasaña de verdura
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Os voy a contar como preparar una rica lasaña verduras. Este plato lo hago cuando quiero que en casa coman verduras y no haya manera de que ellos la quieran comer. Esta lasaña me permite introducir verduras y que gracias a la pasta y a la bechamel mi familia se la coma sin rechistar. Además, es una receta muy saludable y baja en calorías. Os animo a que la elaboréis en casa, ¡está muy rica! En primer lugar vamos a elaborar el relleno. Para ello vamos a hervir la verdura en agua con sal previamente lavada y con los troncos quitados. Después vamos a dejar enfriar, escurrir y picar pequeño. A continuación vamos a dorar un ajo picado y una cebolla cortada fina. Una vez sofrito, vamos a retirar y a agregar la verdura. Mientras vamos a preparar ½ taza de miga pan remojada en leche escurrida y mezclaremos con el preparado. Incorporar 50 gramos de queso rallado batido con el huevo y el perejil. Salpimentaremos y agregar 2 cucharadas de salsa bechamel. En cuanto al armado de la lasaña, en una fuente para horno humedecida con salsa de tomate vamos a acomodar una tapa de lasaña. A continuación la vamos a cubrir con una feta de jamón y otra de queso. Seguidamente vamos a colocar otra tapa de lasaña y la vamos a cubrir con el relleno de verdura. Taparemos con una tapa de lasaña y repetiremos la operación hasta completar dos pisos de relleno. Cubriremos con salsa de tomate y salsa bechamel espolvoreada con abundante queso rallado parmesano. Para finalizar la lasaña de verduras, vamos a llevar a horno fuerte hasta que se dore el queso. ¡Saludable y rica! CONSEJOS: -Al relleno de verdura se le puede agregar seso cocido picado bien pequeño.