Latkes

Receta de: Huevo y patata
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato frío
Cocina: Internacional, Ligera, Para niños
Latkes
+Fácil
20-30
0-150
Latkes
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (2)
  • Cebolla (media)
  • Puerro (1)
  • Huevos (1, mediano)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen
  • Patatas (3)
  • Cebolla (1)
  • Puerro (2)
  • Huevos (1)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen
  • Patatas (5)
  • Cebolla (1 y media)
  • Puerro (3)
  • Huevos (2)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen
Elaboración

¡Demos la vuelta al día… y al mundo! Quizás no hayas oído hablar de esta práctica y sencilla receta, pero la base es una recurrente tortita de patata muy muy típica entre los judíos, que la incorporan en muchas de sus celebraciones. Es un placer descubrir recetas de otros países y, mucho más, si son tan fáciles como esta. 

Paso 1:

Pela las patatas y la cebolla, y corta esta última en juliana, es decir, en tiritas finas. Tritura también los puerros y ralla las patatas.

Paso 2:

Una vez esté todo cortadito, mézclalo con el huevo y añade una pizca de sal y pimienta a tu gusto.  Entonces remuévelo muy bien y con cuidado.

Paso 3:

Y por último, ¡a hacer tortitas!  Si tienes niños en casa seguro que se animan a echarte una mano. En una sartén, pon un poco de aceite y ve haciendo las tortitas (mejor de una en una) y dorándolas por los dos lados. 

Presentación:

Puedes presentarlas de forma individual para cada comensal o, mejor, en el centro de la mesa para que todo el mundo pueda picar. Y mejor que no queden demasiado amontonadas

Trucos:

Los judíos sirven estas tortitas habitualmente con salsa de manzana u otro tipo de cremas. También son muy comunes otras versiones que incorporan ingredientes como las aceitunas o el queso