abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Leche merengada

Receta de: Bebidas y lácteos, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Para niños, Tradicional
Leche merengada
+Fácil
50 >
0-150
Leche merengada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Leche (entera, 250 ml.)
  • Limón (medio)
  • Canela en rama (media rama)
  • Azúcar (45 gr.)
  • Huevos (1, solo la clara)
  • Canela molida
  • Leche (entera, 500 ml.)
  • Limón (1)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Azúcar (90 gr.)
  • Huevos (2 uds., solo la clara)
  • Canela molida
  • Leche (entera, 750 ml.)
  • Limón (1)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Azúcar (135 gr.)
  • Huevos (3, solo la clara)
  • Canela molida
Elaboración

Receta tradicional de la leche merengada.

Paso 1:

Saca la cáscara del limón .

Paso 2:

Acerca un cazo al fuego con la leche. Incorpora la piel del limón y la canela en rama partida en dos o tres trozos. Cuando hierva, retira del fuego.

Paso 3:

Deja enfriar completamente.

Paso 4:

Cuela la leche y pásala a un bol amplio. Cúbrelo con plástico film y mételo en el congelador. Cuando comience a congelarse, tritura con la batidora y vuelve a meter la leche en el congelador. Repite la operación por lo menos dos veces más.

Paso 5:

Montar las claras a punto de nieve, con el azúcar.

Paso 6:

Mezcla el granizado con el merengue.

la leche granizada y el merengue con suavidad para que no se pierda demasiado aire y servir inmediatamente.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta leche meregada no dudes en emplear la leche entera de la nueva línea de productos gourmet de DIA, DELICIOUS. Y para un sabor aún más auténtico y delicioso, prueba la leche fresca entera pasteurizada, también de DELICIOUS de DIA.