Postre de origen inglés que es ofrecido en banquetes de bodas, desde tiempos medievales. Esta receta es preparada siempre por las hijas de la familia. Guarda una gran tradición y aunque tiene muchas elaboraciones, nosotros vamos a darte la receta original. Toma nota, es mucho más sencillo de lo que parece y el resultado, una vez conseguido es espectacular.
Sorprenderás a todos y serás capaz de conquistar los paladares de los más exquisitos. ¡Toma nota!. Para la elaboración de la tarta Lemon Pie vamos a realizar los siguientes pasos:
Paso 1:
Retirar la masa refrigerada del frigorífico 30 minutos antes de estirar. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta que tenga apenas 3 mm. de espesor. Cubrir con ella un molde para tartas de 23 cm, recortar los bordes. Refrigerar 20 minutos.
Paso 2:
Precalentar el horno a 190º C. Cubrir la base de la tarta con papel aluminio y colocar encima un peso con garbanzos crudos.
Paso 3:
Hornear 20 minutos, luego retirar el papel y los garbanzos y hornear de 10 a 12 minutos más, hasta que el centro de la tarta esté seco y los bordes ligeramente tostados. Mientras la tarta conserva el calor del horno, batir la clara para aligerarla, luego pincelar con ella la masa por encima. Dejar enfriar la masa.
Paso 4:
Para el relleno, llevar a ebullición en una cacerola el agua, 1 taza del azúcar y la ralladura de limón. En un bol, bata la restante ¼ taza del azúcar con el almidón de maíz, luego agregar batiendo el zumo de limón y las yemas. Volcar el agua hirviendo sobre la mezcla de limón, luego volcar la mezcla resultante nuevamente a la cacerola y batir a fuego medio hasta que se espese y comience a burbujear, alrededor de 4 minutos. Colocar la mantequilla en un bol grande, colar la mezcla de la cacerola sobre este mismo bol y revolver hasta que se derrita la mantequilla. Tapar el bol con un trozo de film transparente en contacto con el relleno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego rellenar la tarta y refrigerar hasta que esté firme, unas 2 horas.
Paso 5:
Para el merengue, precalentar el horno a 190º C. Retirar la tarta rellena del frigorifico para entibiarla un poco (30 a 40 minutos).
Para la presentación recomendamos servirla siempre fría y acompañada de un buen coctáil que convertirá el postre en un momento único. Pincha aquí si quieres buscar acompañamiento a tú tarta.