Lengua a la Veracruzana

Receta de: Carnes
Plato:
Cocina: Tradicional
Lengua a la Veracruzana
Media
20-30
151-300
€€€
Lengua a la Veracruzana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Mi madre es de origen mexicano, y de allí son las mayorías de las recetas que siempre nos ha preparado. Uno de ellos es esta lengua a la veracruzana. Sé que en un principio todos somos un poco reticentes a comer casquería, pero prueba esta lengua y verás que rico es su sabor. Yo le doy un diez.
En primer lugar cocemos la lengua. Una vez cocida la lengua se le quita toda la grasa y el pellejo y cuando está completamente fría se rebana.
Aparte en una cacerola se hace un caldo de tomate espeso y se guisa con poco aceite y se le pone la cebolla rallada. Se deja cocinar hasta que hierva, tiempo justo para que la cebolla se ablande y empiece a hacerse.
Ya fuera del fuego se le pone una cuchara de harina y se le menea muy bien para que espese, se deja hervir y se le pone canela en polvo y un poco de vinagre.
Una vez hecha la salsa se pone la lengua rebanada y se adorna con las aceitunas negras.
Si queremos podemos echar a esta lengua a la veracruzana un poco de guindilla que le dé el toque picante.

Lo mejor que puedes hacer es cocer la lengua un día antes y meterla a la nevera para que se pueda rebanar en frio y no se rompa. Para cocerla yo lo hago con laurel, ajo, una media cebolla, tomillo, mejorana y sal. Pero si tú crees que otras hierbas son mejores es a tu elección.