Lentejas con arroz

Receta de: Arroces y pasta, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Lentejas con arroz
Fácil
31-40
Lentejas con arroz
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las lentejas con arroz son el plato perfecto porque tienen todas las propiedades necesarias para el cuerpo. Te digo yo que te llenan de energía y son fáciles de digerir, además su sabor es estupendo, por lo que es un plato muy completo.

Ya sabes que hay que poner las lentejas a remojo en agua la noche anterior para que se ablanden, así que decide que las vas a cocinar con antelación.
En una cazuela pondremos un poco de aceite, y cuando éste esté bien caliente, añadiremos los dos dientes de ajo enteros y sin pelar. Los dejaremos freírse durante unos minutos para que el aceite absorba bien su sabor.
Colocar las lentejas en la olla con agua fría hasta cubrirlas, y añadir un poquito de sal al gusto y una hoja de laurel.
Dejar cocer las lentejas durante aproximadamente 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando (yo soy muy de guisar a fuego lento).
Pasados los 40 minutos, se rectifica de sal, se sacan los dientes de ajo y el laurel y se añade el arroz a las lentejas. Dejarlo cocer todo junto durante unos 20 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto justo.
Entonces ya tendríamos estas estupendas lentejas con arroz listas.

Si quieres dar un toque más sabroso al plato, puedes añadir un poco de puerro picado y unas zanahorias.