Lentejas con chorizo

Receta de: Carnes, Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Lentejas con chorizo
+Fácil
41-50
Lentejas con chorizo
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Uno de los guisos con más sustancia que se pueden hacer con lentejas, es este plato de lentejas con chorizo que nos solía hacer mi tía cuando íbamos de visita a su casa. Era una de sus especialidades, y mira que es un plato simple, pero nosotros siempre se lo pedíamos.

Comenzamos a hacer este guiso de lentejas poniendo una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, y cuando esté caliente tenemos que freír en él los ajos, la cebolla troceada y el chorizo cortado a rodajitas. Cuando esté dorado el chorizo y la cebolla transparente, echamos las lentejas y las rehogamos un poco durante unos minutos. Añadimos la hoja de laurel y echamos agua en la suficiente cantidad para cubrirlas, y dejaremos que todo cueza a fuego lento durante unos 40 minutos. En el caso de que veamos que el caldo se consume, si le hiciera falta, tendríamos que añadirle más agua.
Diez minutos antes de que se terminen de hacer las lentejas, rectificaríamos de sal en el caso de que fuera necesario, y le daríamos el último hervor.

Un plato sencillo pero lleno de sustancia que no puede faltar en el recetario de ninguna cocina.