Lentejas con verdura

Receta de: Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Lentejas con verdura
Fácil
50 >
151-300
Lentejas con verdura
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Las lentejas con verduritas son mi plato preferido. Me encanta cuando, después de estar un tiempo lejos de casa, vuelvo y a la pregunta de ¿mamá que hay para comer? ella me responda "lentejas con verduritas" Me entra una alegría en mi cuerpo que me pongo hasta a dar saltitos. Hace poco le pregunté a mi madre su receta y me la dijo, y hoy me gustaría compartirla con todos vosotros porque creo que las lentejas son un plato completísimo y muy muy saludable y si encima le agregamos verduritas, el plato completo se covierte en un plato perfecto.
Lo primero que tenedremos que hacer es poner las lentejas a remojo el día anterior. Cuando llegue el momento de cocinarlas, las escurrimos quitandoles todo el agua de la noche anterior, y colocándolas en la cazuela u olla donde las vayamos a cocinar. Después en el fuego con las lentejas, les echaremos litro y medio de caldo.
A continuación todas las verduras, los puerros troceados, las zanahorias, la cebolla en un trozo y la patata y tomate en dos.
Las dejaremos cocer como una hora y cuarto. Si nos quedasemos sin caldo les iremos echando poco a poco ,hasta que las lentejas estén tiernas.
Después y una vez cocidas nuestras lentejas, haremos un sofrito en la sartén de aceite que la cubra y un poco de cebolla fresca muy menudita. Cuando este dorada la cebolla, echaremos una cucharada de pimentón de la vera dulce o picanta y removeremos bien con cuidado de que no se nos queme.
Una vez lo tengamos, lo echaremos a la cazuela de las lentejas, lo removemos todo dando un último hervor y nuestra ricas lentejas con verduritas estarán listas para servir, aunque si las dejamos reposar un tiempo estarán mas sabrosas. Que aproveche.

CONSEJOS:
-Las lentejas siempre están mejor de un día para otro (opinión personal)