Licor de chocolate caliente

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Licor de chocolate caliente
+Fácil
< 20
€€
Licor de chocolate caliente
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una bebida que me encanta beber los fines de semana casa cuando afuera hace frío y llueve, es un rico licor de chocolate caliente Es muy fácil de hacerlo en casa, está buenísimo y es muy reconfortante. Os cuento como lo preparo yo y ya tenéis plan para el próximo fin de semana de frío.
Lo primero que vamos hacer será poner la leche y el chocolate troceado en un cazo con el azúcar y la canela y lo calentaremos al fuego lento hasta que se funda el chocolate y se disuelva el azúcar. Hay que remover todo el tiempo con ayuda de unas varillas manuales.
A continuación vamos a añadir el ron y el licor de avellana y lo calentaremos durante unos minutos más, removiendo.
Se divide el chocolate caliente en dos tazas, y lo podemos adornar con nata montada y un poco de chocolate rallado
Yo recomiendo tomar este rico licor de chocolate caliente, preferentemente en un sofá enfrente de una chimenea encendida, o en una terraza, abrigados, mirando las estrellas.
¡Que aproveche!