El licor de frambuesas está riquísimo pero el casero aún más. En mi casa toda la vida ha sido elaborado por mi abuela. A mí me encantaba ver como lo hacía y quitarle a hurtadillas alguna que otra frambuesa. Hasta que no tuve la mayoría de edad no me dejaron probarlo y cuando lo hice, el resultado me sorprendió ya que estaba mucho más rico de lo que yo jamás nunca hubiera imaginado. Ahora la receta pasó a mí y yo quiero compartirla con todo el mundo posible. Es muy sencillita de elaborar.
Lo primero que haremos será coger las frambuesas y las lavaremos. Las secaremos bien, las pondremos en un frasco de cristal, junto con el azúcar y el aguardiente ( se pueden utilizar 2 frascos). Los cerraremos herméticamente.
Dejaremos reposar en un lugar oscuro y seco durante 5 semanas, pasado este tiempo, colaremos con un paño o gasa fina y el liquido que queda lo embotellamos y dejaremos reposar otras 4 semanas, y nuestro licor de frambuesas ya está listo para tomar.
¡Es ideal para celebraciones!
CONSEJOS:
-Las frambuesas que quedan al colar el licor, las podemos aprovechar para bizcochos , budines, etc...