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Lombarda a la madrileña

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Guarnición, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Lombarda a la madrileña
+Fácil
< 20
Lombarda a la madrileña
Valoración media
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Elaboración
La lombarda a la madrileña es muy fácil de hacer y es una muy buena guarnición para alguna carne, o un buen segundo plato. Lavamos bien la lombarda con abundante agua y le quitamos las partes duras. Cortamos las hojas en tiritas junto con las cebollas deforma que quede todo fino. En una cazuela echamos la manteca, y la ponemos en el fuego a calentar. Cuando esté caliente, doramos la cebolla y, cuando cambie de color, añadimos la lombarda bien escurrida. Pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos pequeños, y las rehogamos junto con la lombarda y la cebolla. Cuando todo esté bien impregnado de grasa, añadimos la sal, el vinagre y el vino, y lo mezclamos dejándolo hervir con la cacerola tapada durante unos 15 minutos. Servir la lombarda a la madrileña bien calentita porque, de lo contrario, no está buena.