abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Lomo de cerdo a la piña

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Para llevar, Para niños
Lomo de cerdo a la piña
Fácil
31-40
151-300
€€
Lomo de cerdo a la piña
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Cinta de lomo de cerdo (6 filetes)
  • Piña (1 lata, en su propio jugo)
  • Brandy (65 ml.)
  • Puerro (medio)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cinta de lomo de cerdo (12 filetes)
  • Piña (2 lata, en su propio jugo)
  • Brandy (125 ml.)
  • Puerro (1 ud.)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cinta de lomo de cerdo (18 filetes)
  • Piña (3 latas, en su propio jugo)
  • Brandy (190 ml.)
  • Puerro (uno y medio)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

La carne de cerdo combina a las mil maravillas con frutas y salsas dulces. Esta receta fácil lo demuestra. Un plato ligero y delicioso que, además, puedes tener preparado con antelación. ¡Super práctico!

Paso 1:

Sala los filetes de lomo de cerdo y dóralos rápidamente y a fuego bien fuerte en una sartén amplia y un poco profunda con un hilito de aceite de oliva. Según vayan estando listos, ve reservándolos en un plato.

Paso 2:

Abre las latas de piña y ve colando su jugo …pero reservando ese jugo. Trocea la piña dados.

Paso 3:

Limpia el puerro de sus hojas exteriores, de sus raíces de sus partes verdes más duras. Pícalo en juliana, es decir, en tiritas finas.

Paso 4:

Saltea la piña y el puerro en la misma sartén de los filetes (si fuera necesario, añade un poquito más de aceite) hasta que empiece a coger color. En ese momento añade el brandy, sube el fuego y deja que se evapore. Agrega entonces el jugo de las latas de las piñas. Deja reducir hasta que tenga una consistencia un poco espesa.

Paso 5:

Añade los filetes a la salsa y deja cocer todo junto durante 5 minutos a fuego muy suave.

Paso 6:

Retira del fuego y corrige el punto de sal. Deja reposar y enfriar toda una noche para que la carne coja bien el sabor de la piña.

Presentación:

Recalienta de manera suave el guiso y sirve tus filetes acompañados de su salsa con los trocitos de piña y puerro por encima. ¡Para chuparse los dedos!