Lomo de cerdo agridulce

Receta de: Carnes, Salsas caseras
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Lomo de cerdo agridulce
Fácil
41-50
Lomo de cerdo agridulce
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

A los que les guste la comida china y quieran hacerla de una manera casera, os voy a enseñar la receta de lomo de cerdo agridulce. Esta receta me la enseñó una amiga y desde entonces la he hecho mía, eso sí, siempre con su permiso jejeje. Está muy rico, sabe a comida asiática solo que es mucho más sana que la que podemos pedir en un restaurante chino.
Lo primero que haremos será cortar el cerdo en tiras gruesas y lo salpimentaremos. A continuación en una sartén caliente colocaremos el aceite de oliva y doraremos el cerdo, reservaremos.
A continuación en una olla colocaremos mantequilla y saltearemos la piña y el durazno. Seguidamente agregaremos el azúcar y glasearemos.
Después vamos a verter el vino blanco y reduciremos a la mitad. Luego añadiremos el caldo de verduras, la miel de maple y el cerdo.
Finalmente taparemos y cocinaremos a fuego lento por 45 minutos.
Pasado el tiempo, apartaremos el lomo de cerdo agridulce y serviremos.

¡Delicioso!

CONSEJOS:
-Podemos acompañar con puré de patatas y o arroz.