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Lomo a la provenzal con papas natural

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Lomo a la provenzal con papas natural
Media
31-40
€€
Lomo a la provenzal con papas natural
Valoración media
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Elaboración
Un plato que me preparó una amiga y que me gustó mucho, fue su lomo a la provenzal con papas natural. No sé si vosotros habéis oído hablar de este plato alguna vez porque yo no y por eso quiero compartir la receta con vosotros. Para que lo hagáis y que os guste tanto como a mí me gustó y quedéis como unos auténticos cocinillas profesionales como quedó mi amiga. ¡Está riquísimo! no podemos pedir más. En primer lugar hemos de poner un poco aceite en una paellera o en la sartén amplia que vayamos a usar. Después, vamos a cortar el lomo en rodajas no muy finas y las llevaremos a la sartén para sellar de lado a lado. A continuación y cuando ya está casi con la cocción deseada, agregaremos un vaso de vino tinto, la sal y la pimienta para levantar el fondo. Dejaremos unos minutos para que pierda el alcohol y apagaremos. Al mismo momento en una cacerolita aparte hay que poner aceite con el ajo cortado bien finito , agregaremos el perejil. Seguidamente y cuando esté bien caliente sin llegar a tomar color, agregaremos una taza de caldo tibia con la fécula diluida, sin dejar de revolver para que no se pegue. Se formará una salsa cremosa, agregaremos la sal y la pimienta al gusto. A la vez, también, hemos de pelar las patatas, cortarlas en trozos medianos y hervirlas solo con agua y sal. Ahora colaremos y añadiremos unos hilos de aceite de oliva. Tener cuidado en manejar los tiempo en todo junto porque el lomo apenas de apague el fuego hay que comerlo pues si no se seca muy rápido. Para emplatar poner los medallones de lomo en un plato amplio con un poco de su fondo de cocción, cubrir con una cucharada de salsa provenzal, colocar las pacas bien ordenadas, y espolvorear con perejil picado. ¡Listo el lomo a la provenzal con papas natural! ¡Buen provecho!