Macarons de pistacho

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños
Macarons de pistacho
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Macarons de pistacho
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Ingredientes
  • Pistachos
  • Mantequilla (63 gr.)
  • Huevos (2 (1 entero y 1 yema) )
  • Azúcar (45 gr.)
  • Agua (13 ml.)
  • Harina de almendras (150 gr.)
  • Azúcar glas (150 gr.)
  • Huevos (111 gr. de claras)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Agua (43 ml.)
  • Colorante alimentario (verde, en pasta o líquido)
  • Pistachos
  • Mantequilla (125 gr.)
  • Huevos (3 (1 entero y 2 yemas) )
  • Azúcar (90 gr.)
  • Agua (25 ml.)
  • Harina de almendras (300 gr.)
  • Azúcar glas (300 gr.)
  • Huevos (222 gr. de claras)
  • Azúcar (300 gr.)
  • Agua (85 ml.)
  • Colorante alimentario (verde, en pasta o líquido)
  • Pistachos
  • Mantequilla (188 gr.)
  • Huevos (5 (2 entero y 3 yemas))
  • Azúcar (135 gr.)
  • Agua (38 ml.)
  • Harina de almendras (450 gr.)
  • Azúcar glas (450 gr.)
  • Huevos (333 gr. de claras)
  • Azúcar (450 gr.)
  • Agua (128 ml.)
  • Colorante alimentario (verde, en pasta o líquido)
Elaboración

Los macarons son el buque insignia de la repostería francesa. Unos pequeños bocados dulces, delicados y... ¡deliciosos!. Son coloridos y se pueden hacer de mil y un sabores. Hoy te proponemos unos irresistibles maracons de pistacho.

macarons de pistacho

Paso  1: 

En un bol, mezcla la harina de almendra y el azúcar glas... previamente tamizadas (tamizar significa pasar por un tamiz o colador de trama fina para que queden más aireados y ligeros). Remueve un poco e incorpora la mitad de las claras. Continúa removiendo hasta que formes una especie de pasta. 

Paso 2: 

Mezcla en un cazo el azúcar con el agua para preparar el almíbar. Para que te quede perfecto lo mejor es usar un termómetro de cocina (que se usa mucho, por ejemplo para preparar caramelo). Por otro lado, monta en un bol el resto de las claras a punto de nieve. 

Paso 3: 

Cuando el almíbar alcance los 118°, incorpóralo poco a poco sobre las claras montadas sin dejar de  batir. Bate con suavidad unos minutos más.

Paso 4: 

Incorpora el merengue a la pasta de harina de almendras y mezcla hasta que quede todo bien integrado. Como vamos a preparar unos deliciosos macarons de pistacho... ahora es el momento de añadir el colorante verde a la masa. Usa colorante en pasta o líquido... pero siempre verde. Mezcla todo muy bien para que el color quede uniforme en la masa.

Paso 5: 

Coloca la mezcla en una manga pastelera y sobre la bandeja de horno con un papel forma los círculos (de unos 3 cm de diámetro).  Deja reposar unas 2 o 3 horas hasta que se forme una costra (esa es la clave para que no se expandan en el horneado….).  

Paso 6:

Precalienta el horno a 140° y hornea unos 15 minutos.

Paso 7:

Ahora vamos con el relleno. Para ello, tritura los pistachos pelados en un mortero o en vaso de la batidora o la trituradora... hasta obtener una pasta. Reserva.

Paso 8:

Bate la mantequilla en pomada, es decir, blandita, con el huevo entero y las yemas. Bate enérgicamente con la ayuda de unas varillas... o con el robot de cocina.

Paso 9:

Acerca un cazo al fuego con el agua y el azúcar y cuando rompa a hervir, aparta del fuego. Añade este almíbar a la mezcla de mantequilla y huevos poco a poco mientras sigues batiendo durante 5 minutos. 

Paso 10:

Añade la pasta de pistacho a la mezcla anterior y remueve hasta que esté todo muy bien integrado. Ya está listo tu relleno.

Presentación: 

Rellena los macarons de pistacho con la crema. Pon un poco de crema en el centro de una de las ‘tapas’ y presiona con la otra. ¡Listos para comer tus macarons de pistacho!.

Truco: 

Los macarons son unos bocados que requieren bastante técnica… ¡no te preocupes si no te salen a la primera! Para que te sea más fácil, te recomendamos que eches un ojo a tiendas de repostería especializadas, donde puedes encontrar unos tapetes para horno, con las guías circulares para que los macarons de pistacho te queden bien redondos y perfectos... como los de una pastelería francesa. Si no usas este molde, te quedarán igual de ricos... pero seguramente que un poco más irregulares... ¡no te desesperes! Incluso a los mejores maestros reposteros les cuesta.

El dilema de las claras de huevo: 

Puede que en alguna ocasión hayas oído que es una buena idea elaborar los macarons con claras pasteurizadas. Lo que ocurre es que en este dulce francés lo mejor es que la clara tenga poca agua, así que puedes usar claras pasteurizadas o bien usar un truco casero: casca los huevos y separa las claras de las yemas. Deja reposar las claras en la nevera dos días en un recipiente a medio tapar.

Sugerencia:

Si quieres conseguir un relleno cremoso para tus macarons de pistacho usa la mantequilla sin sal DIA, perfecta para cremas y salsas… no encontrarás mejor opción. 

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