Macarons de plátano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna
Macarons de plátano
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Macarons de plátano
Valoración media
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Ingredientes
  • Azúcar (30 gr)
  • Azúcar glas (220 gr)
  • Almendra molida (110 gr)
  • Huevos (110 gr de clara de huevo)
  • Colorante alimentario (al gusto)
  • Mantequilla (125 gr)
  • Azúcar glas (160 gr)
  • Leche (1 cucharada)
  • Esencia aroma de plátano (1 cucharada)
  • Esencia aroma de vainilla (al gusto)
  • Azúcar (30 gr)
  • Azúcar glas (220 gr)
  • Almendra molida (110 gr)
  • Huevos (110 gr de clara de huevo)
  • Colorante alimentario (al gusto)
  • Mantequilla (125 gr)
  • Azúcar glas (160 gr)
  • Leche (1 cucharada)
  • Esencia aroma de plátano (1 cucharada)
  • Esencia aroma de vainilla (al gusto)
  • Azúcar (30 gr)
  • Azúcar glas (220 gr)
  • Almendra molida (110 gr)
  • Huevos (110 gr de clara de huevo)
  • Colorante alimentario (al gusto)
  • Mantequilla (125 gr)
  • Azúcar glas (160 gr)
  • Leche (1 cucharada)
  • Esencia aroma de plátano (1 cucharada)
  • Esencia aroma de vainilla (al gusto)
Elaboración

El mundo de la repostería de andar por casa ha avanzado mucho en los últimos años y hoy en día tus pasteles pueden tener el aroma y color que más te apetezca…En las tiendas especializadas de repostería puedes encontrar productos muy variados para dar, por ejemplo, un color amarillo y un aroma a plátano a estos macarons de platano ¡Sorprenderás a todos!

Paso 1:

Comienza envejeciendo las claras unos días antes de preparar tus macarons. Para ello, casca los huevos y separa las claras y las yemas. Solo vamos a utilizar las claras: Ponlas en un bol, fuera de la nevera y destapadas y deja que pasen toda la noche así. Por la mañana, tápalas y mételas en la nevera. Deja que reposen durante al menos 48 horas. Y ahora ya tienes ‘claras envejecidas’. Si esto te parece demasiado engorroso, también puedes utilizar las claras pasteurizadas que se venden ya separadas, en brick… en este caso no tendrán que reposar y las puedes utilizar directamente.

Paso 2:

Mezcla en un bol grande la harina de almendra y el azúcar glas, tamizados, es decir, pasados por un tamiz o un colador de trama fina… para que se aireen. El objetivo es que entre aire… no te saltes este paso pues es más importante de lo que parece. El resultado tras haber tamizado la harina y el azúcar glas es un postre mucho más liviano, ligero y esponjoso.

Paso 3:

Añade la mitad de las claras y una pizca de sal a la mezcla de harina de almendra y azúcar. Remueve con una espátula hasta formar una pasta y reserva de momento.

Paso 4:

Mezcla en un cazo el azúcar y el agua y pon al fuego con un termómetro para el caramelo (es importante controlar la temperatura para que quede perfecto). Mientras se hace el almíbar, empieza a montar a punto de nieve en otro cuenco las claras restantes. Cuando el almíbar alcance 118 grados (lo que se conoce como el punto de bola blanda…si eres un apasionado de la repostería seguro que te suena) retira del fuego y viértelo lentamente sobre las claras montadas sin dejar de batir. 

Para saber que el almíbar está en ese punto “de bola blanda” puedes echar un poco en una espumadera, escurrir con un poco de agua y soplar. Si está en su punto saldrá como unas pompas. Aunque lo mejor es usar siempre un termómetro de cocina. 

Paso 5:

Sigue batiendo a velocidad media hasta que el merengue esté tibio y al levantar el batidor se forme un pico. Incorpora el merengue  a la mezcla anterior de almendra, mezclando con la espátula y con movimientos envolventes, para que el merengue no se baje.

Paso 6:

Añade el colorante amarillo y sigue mezclando hasta conseguir una mezcla líquida pero un poco espesa.  Echa la mezcla en una manga pastelera y sobre un papel de horno ve dando forma circular. Para que los macarons queden perfectos y todos iguales lo ideal es usar algún tipo de molde. En tiendas especializadas de repostería venden una especie de tapetes para horno con la forma de los macarons. 

Paso 7:

Deja reposar los macarons hasta que se forme una costra (esta es la clave). Despenderá mucho de la temperatura de tu cocina pero al menos deja reposar un par de horas. 

Paso 8:

Hornea a 140° con el horno precalentado durante 15 minutos. Deja enfriar los macarons de plátano y mientras ve preparando el relleno.

Paso 9 :

Mezcla los ingredientes que formarán el relleno. En un bol añade la mantequilla y el azúcar glas, remueve hasta conseguir una textura cremosa. Ahora vuelca la leche, unas gotas de colorante amarillo y otras de esencia de plátano. Mezcla muy bien. Pasa la crema a una manga pastelera y deja reposar una media hora en la nevera.

Paso 10 :

Por último forma los macarons de plátano echando sobre una tapa un pequeño círculo de la crema de plátano y  tapándola con otra tapa.

Presentación:

Los macarons de plátano son preciosos de por si, así que colócalos en un plato bonito y sírvelos, van a encantar a todo el mundo Una gran recompensa por tan laborioso trabajo.

Sugerencia:

Invita a tu familia o amigos a una merienda francesa y acompaña estos preciosos macarons de plátano con DIA DELICIOUS infusión rooibos vainilla, la combinación perfecta para una tarde dulce.

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