Macarons de vainilla

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Ocasiones especiales, Tradicional
Macarons de vainilla
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Macarons de vainilla
Valoración media
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Ingredientes
  • Azúcar (15 gr.)
  • Azúcar glas (55 gr.)
  • Almendra molida (30 gr.)
  • Huevos (25 gr. de claras)
  • Colorante alimentario (unas gotas)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Azúcar glas (80 gr.)
  • Leche (media cucharada)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Azúcar (30 gr.)
  • Azúcar glas (110 gr.)
  • Almendra molida (60 gr.)
  • Huevos (50 gr. de claras)
  • Colorante alimentario (unas gotas)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Azúcar glas (160 gr.)
  • Leche (1 cucharada)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Azúcar (45 gr.)
  • Azúcar glas (165 gr.)
  • Almendra molida (90 gr.)
  • Huevos (75 gr. de claras)
  • Colorante alimentario (unas gotas)
  • Mantequilla (225 gr.)
  • Azúcar glas (280 gr.)
  • Leche (2 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla
Elaboración

¿Eres capaz de resistirte a un macaron? Nosotros no. Nos encantan, de cualquier sabor, con cualquier relleno, a cualquier hora y en cualquier momento. Estos macarons de vainilla son de nuestros preferidos, así que vamos a hacerlos!

Paso 1: 

Tamiza la harina de almendras y el azúcar glas, pásalos por un colador de trama fina o tamiz, para que estén mucho más esponjosos, aireados. Mezcla en un cuenco la harina de almendra y el azúcar glas y añade la mitad de las claras. Entonces, remueve con una espátula o cuchara hasta que te quede una especie de pasta. 

Paso 2: 

Por otro lado, prepara un almíbar: solo tienes que mezclar en un cazo, a fuego suave, el azúcar y el agua. Para que estos macarons de vainilla te queden perfectos te recomendamos que uses un termómetro de cocina (de los que se usan para el caramelo…) hasta alcanzar el punto exacto, que son los 118°.

Si no tienes termómetro, puedes usar un pequeño truco: coge una pequeña cantidad con una cuchara, y deja que enfríe un poco. Entonces cógela con la yema del dedo pulgar e índice y estira…si se forma un hilo…estará perfecto. 

Paso 3: 

Monta -ayudándote de unas varillas o un robot de cocina- la otra mitad de las claras que te quedaba. Cuando tengas listo el almíbar, vierte sobre las claras poco a poco sin dejar de remover. Continúa batiendo hasta que el merengue esté tibio. Si lo haces con un robot…será más fácil. 

Paso 4: 

Incorpora el merengue a la pasta de almendra y hazlo con movimientos envolventes para no romper la esponjosidad de las claras. Añade unas gotas de colorante de vainilla o amarillo hasta que alcance el color que deseas.

Paso 5: 

Sobre una bandeja de horno con papel de cocina, forma círculos… Deja reposar dos horas hasta que se forme una costra. En este punto también puedes utilizar una especie de moldes que se comercializan especialmente para hacer macarons. Así te quedarán perfectos… aunque también los puedes hacer sin este molde.

Paso 6: 

Lleva al horno precalentado a 140° durante 15 minutos.

Paso 7: 

Aprovecha mientras para preparar la crema: En un bol añade la mantequilla y el azúcar glas, remueve hasta conseguir una textura cremosa. Ahora vuelca la leche, la esencia de vainilla y unas gotas de colorante amarillo. Mézclalo todo muy bien y después pasa la crema a una manga pastelera y deja reposar media hora en la nevera. Ya queda mpoco para tener listo tus macarons de vainilla. Bate hasta que quede una consistencia cremosa y sin grumos. Para que coja más consistencia echa el relleno en una manga pastelera y deja reposar un ratito. 

Presentación: 

Rellena los macarons de vainilla con la crema de vainilla que acabas de preparar. Pon un poco de crema en el centro de una de las ‘tapas’ y presiona con la otra. ¡A disfrutar!

Sugerencia:

Si quieres conseguir un relleno cremoso para tus macarons de vainilla usa la nata para montar DIA, perfecta para cremas, rellenos y salsas… Además de montar a la primera, conseguirás la cremosidad que necesitas.