Macarrones con chorizo y salsa de tomates

Receta de: Arroces y pasta, Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Macarrones con chorizo y salsa de tomates
+Fácil
20-30
Macarrones con chorizo y salsa de tomates
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La pasta es uno de los platos que más nos gusta comer a todas las personas. Además es muy sencillo de elaborar y nos deja cocinar con muchos ingredientes y salsas ya que todas les quedan bien. Mi plato favorito y el que os voy a contar como preparar, son los macarrones con chorizo y tomate que me ha preparado y me prepara mi madre. Es una receta muy sencilla y rápida.
Vamos a comenzar a elaborar cociendo los macarrones en abundante agua con sal. Cuando estén los vamos a escurrir y pasaremos por el chorro de agua fría.
En una sartén grande, pocharemos la cebolla muy picada con un poquito de aceite. A continuación y cuando esté, añadiremos el chorizo cortado en medias rodajas. Daremos unas vueltas e incorporaremos los macarrones a la sartén. Le daremos a todo unas vueltecitas para que se impregne del sabor del chorizo, añadiremos las salsa de tomate y un poco de orégano y removeremos.
Después pasaremos todo a una fuente de horno, espolvorearemos con el queso rallado y meteremos en el horno durante 5 minutos para que los macarrones con chorizo y tomate gratinen.
Pasado el tiempo y cuando el queso haya adquirido un color dorado y se haya deshecho, ya podemos servir en platos y disfrutar de este rico plato.

¡Buen provecho!