abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Macarrones con salteado de setas y jamón

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
do-setas-jamon.jpg
+Fácil
20-30
do-setas-jamon.jpg
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La pasta es uno de los platos que más nos gusta comer a todas las personas. Además es muy sencillo de elaborar y nos deja cocinar con muchos ingredientes y salsas ya que todas les quedan bien. Mi plato favorito y el que os voy a contar como preparar, son los macarrones con salteado de setas y jamón que me ha preparado y me prepara mi madre. Es una receta muy sencilla y rápida. Cocer los macarrones en agua con sal y un poco de albahaca. Cuando estén cocidos, colar y pasar por agua fria para detener la cocción. Limpiar y cortar las setas en trocitos pequeños, hacer lo mismo con los champiñones. Poner dos cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente, poner el jamón y saltear a fuego medio. Antes de que se empiece a dorar, incorporar las setas y los champiñones, salpìmentar. Saltear todo junto, hasta que las setas y los champiñones se vean tiernos, añadir la sidra ó vino y dejar reducir, espolvorear con perejil picado. En una bandeja para horno poner los macarrones y el salteado, mezclar todo bién. Poner el queso mozzarella, por encima , cubrir con queso de gratinar y unas bolitas de mantequilla para gratinar. Meter la bandeja en el horno precalentado a 180º hasta que se funda el queso y se gratinen. TIPS: Se le puede poner al salteado un poco de cebolla ó ajo, pero yo no le he puesto porque nos gustan más así.