Primero limpiaremos los maganos apartando las tintas sin romperlas ,y reservando, las patas las picaremos bien , y los cuerpos los reservamos para mas adelante de la receta
Picamos bien una cebolla con 2 cs de aceite ,pochamos bien y añadimos las patas y dejamos 5 minutos aprx, apartamos dejando enfriar y reservamos , ya tenemos la farsa del relleno
Mientras vamos preparando la base de la salsa, pochamos la cebolla ,el pimiento , el ajo , cuando este pochado añadimos el fino , dejamos que queme el alcohol , añadimos el tomate, las tintas del calamar pasadas por un colador y diluidas con el vaso de agua, dejamos 10 minutos hacerse
Vamos rellenando los cuerpos y con una cucharilla de cafe , sellaremos con un palillo, y en una sarten amplia y que nos entren todos los maganos ,con muy poco de aceite , pasamos 2 minutos , sacamos ,y añadimos a la sarten el brandy para desglasar , y lo añadimos a la salsa que vamos a preparar
Por ultimo trituramos la salsa , ponemos en una cazuela ancha los maganos y en cima añadimos la salsa ydejamos a fuego suave 30 minutos
El arroz blanco no lleva ningun misterio , solo que yo añado las sultanas y el perejil cuando se este haciendo, la presentacion del plato cada uno tiene su truquillo ,yo personalmente me gusta asi , buen prov
Receta enviada por Torre