Magdalenas al vapor con lunares o Apam dot dot

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Magdalenas al vapor con lunares o Apam dot dot
Media
31-40
151-300
Magdalenas al vapor con lunares o Apam dot dot
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (100 gr.)
  • Huevos (1)
  • Azúcar (70 gr.)
  • Leche (50 ml.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Colorante (rojo, rosa, amarillo y azul)
  • Harina (200 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Azúcar (140 gr.)
  • Leche (100 ml.)
  • Levadura en polvo (2 cucharillas)
  • Colorante (rojo, rosa, amarillo y azul)
  • Harina (300 gr.)
  • Huevos (3)
  • Azúcar (210 gr.)
  • Leche (150 ml.)
  • Levadura en polvo (3 cucharillas)
  • Colorante (rojo, rosa, amarillo y azul)
Elaboración

Es una de las técnicas de cocina más saludables y más de moda en estos momentos... el vapor. Y ha llegado al mundo de la repostería con fuerza. Buen ejemplo son estas magdalenas al vapor o apam dot dot... tan divertidas y vistosas como ricas. ¡Una vez que las pruebas... te engancharás!

Paso 1:

Pon una olla con agua a fuego vivo hasta que alcance el punto de ebullición; entonces, baja a fuego medio o incluso bajo si conserva el hervor. Tamiza la harina y la levadura pasándolas por un cedazo o un colador de malla fina. Este es un paso imprescindible para asegurarte de que ninguna de tus creaciones reposteras quede deslucida por unos cuantos grumos.

Paso 2:

Echa los huevos junto al azúcar en un recipiente amplio y bátelos enérgicamente con las varillas, ya sean eléctricas o a mano, hasta que blanqueen. Añade entonces la leche y la harina y la levadura tamizadas. Remueve a mano hasta obtener una masa densa y homogénea.

Paso 3:

Separa la masa en cinco partes iguales. Una -un poco más pequeña- déjala tal cual y las otras cuatro tíñelas con cada uno de los colorantes. Nosotros te proponemos los 4 colores que ves en las fotos... pero tú puedes hacer cuantos colores quieras, o hacer todas tus magdanelas al vapor con lunares o Apam dot dot en un solo color. Remueve hasta integrar bien los colos colores y obtener tonos vivos.

Paso 4:

Mete cada una de las masas en sendas mangas pasteleras. Prepara los papeles de las magdalenas encajándolos en moldes de silicona y vierte masa de cada uno de los colores hasta casi alcanzar dos tercios de su capacidad. Con la ayuda de la manga pastelera sin colorante, y con una boquilla más estrecha, dibuja lunarcitos en la superficie de todas las magdalenas.

Paso 5:

Instala el accesorio de cocción al vapor encima de la olla de agua hirviendo y coloca los moldes con la masa en él (probablemente tengas que hacer varias tandas). Asegúrate de que está a fuego bajo. Tápalo y cuece alrededor de 15 minutos. Para saber si están bien cocidas, al pinchar con un palillo éste debe salir limpio.

Presentación:

Sirve tus Magdalenas al vapor o Apam dot dot tibias o fríoas. Una delicia ligera y etérea, que no empalaga nada, vistosa, original... además de rica.

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