Magdalenas azucaradas

Receta de: Pan y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Magdalenas azucaradas
+Fácil
31-40
Magdalenas azucaradas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Mi abuela hacia estas riquísimas magdalenas azucaradas, y ella siempre decía que era una receta que se aprendió de su madre, por lo que lleva muchos años en mi familia. A mí me encanta, y pocas son las veces que no están en casa. Prefectas para comer a mitad de mañana cuando el gusanillo del hambre te pica, o para acompañar al café a la hora del desayuno o de la merienda.

Lo primero que tenemos que hacer es batir en un cuenco de forma enérgica el huevo junto al azúcar y aceite hasta que blanquee.
Añadimos entonces la esencia de vainilla con la ralladura de limón y la harina, la cual previamente hemos tamizado junto con la levadura en polvo, mientras lo vamos alternando con la leche.
Volcamos la preparación en moldecitos para magdalenas y los llevamos a que se cocinen en el horno, el cual previamente hemos calentado, a una temperatura de 180º durante unos 25 minutos aproximadamente.
Una vez que saquemos las magdalenas del horno, las pincelamos una a una con la mantequilla derretida y las espolvoreamos con el azúcar cubriendo bien toda la superficie.
Y así de fácil es hacer estas estupendas magdalenas azucaradas.