Magdalenas con pepitas de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Magdalenas con pepitas de chocolate
Fácil
31-40
301-500
Magdalenas con pepitas de chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Harina (100 gr.)
  • Pepitas de chocolate (un puñado)
  • Azúcar (90 gr.)
  • Huevos (2)
  • Limón (un poco de su zumo)
  • Levadura en polvo (4 gr.)
  • Bicarbonato (una pzica)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Harina (200 gr.)
  • Pepitas de chocolate (un puñado)
  • Azúcar (180 gr.)
  • Huevos (4)
  • Limón (el zumo de medio)
  • Levadura en polvo (8 gr.)
  • Bicarbonato (media cucharilla)
  • Mantequilla (200 gr.)
  • Harina (300 gr.)
  • Pepitas de chocolate (un buen puñado)
  • Azúcar (270 gr.)
  • Huevos (6)
  • Limón (el zumo de 1 ud.)
  • Levadura en polvo (12 gr.)
  • Bicarbonato (1 cucharilla)
  • Mantequilla (300 gr.)
Elaboración

Si durante el fin de semana haces una buena cantidad de estas magdalenas con pepitas de chocolate, que son super sencillas de hacer, tendrás el desayuno resuelto para toda la semana. ¡Y qué desayuno! ¿se te ocurre una mejor forma de empezar el día?

Paso 1:

Para hacer estas magdalenas con pepitas de chocolate, lo primero que vamos a hacer es cascar los huevos en un bol grande. Añade el azúcar y bate con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que doblen su volumen y formen una masa blanquecina y espumosa.

Paso 2:

Añade a esta mezcla de huevos y azúcar tus pepitas de chocolate.

Paso 3:

Añade también la mantequilla fundida y mezcla para que se integre todo.

Paso 4:

Tamiza la harina junto con el bicarbonato. Tamizar no es más que pasar la harina por un colador de trama fina, cedazo o tamiz para que quede más suelte y aireada. Suele ser un paso imprescindible en repostería que da lugar a postres más esponjosos.

Paso 5:

Añade la harina y el bicarbonato a la mezcla de huevos y mueve bien para que se integren. Debes obtener una masa homogénea.

Paso 6:

Sobre el molde para magdalenas, dispón unas capsulitas de papel para magdalenas y rellénalas con tu masa, solo hasta tres cuartos… para que no se salgan durante la cocción. 

Paso 7:

Mete en el horno, que ya debe estar caliente a 200°C y hornea durante 25 minutos aproximadamente o hasta que estén bien doradas. 

Paso 8:

Retíralas del horno cuando estén listas y deja enfriar sobre una rejilla.

Presentación:

Sirve tus magdalenas con pepitas de chocolate sobre una bonita bandeja o en una cesta de mimbre cubierta de un paño. Si quieres las puedes espolvorear con azúcar glas.

Sugerencia:

A la hora de hacer estas magdalenas con pepitas de chocolate, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todo lo que necesitas para su elaboración. Apuesta por los productos de marca DIA, de una calidad extraordinaria.

En Demos la vuelta al día: Uvas con queso, saben a beso