abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Magdalenas de manzana

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Magdalenas de manzana
Fácil
41-50
Magdalenas de manzana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Uno de los dulces que más me gustan son las magdalenas. Es lo que desayuno todas las mañanas desde que era pequeña, y la verdad es que aún no me he cansado de ellas. Las suelo hacer de muchos sabores, y entre todas las recetas, la que más me gusta es esta de magdalenas de manzana. Son muy sencillas de hacer, asique no hay excusas para no ponerte a hacerlas. En primer lugar se baten los huevos junto con el azúcar hasta punto letra, es decir, que empiecen a espumar y cambiar de color volviéndose una espuma blanca, y se agrega el aceite y se bate. Se incorpora a continuación la leche y la ralladura de limón y se vuelve a batir. Por último se incorpora la canela y se une todo muy bien. Se cortan las manzanas en cubitos pequeños y se incorpora a la masa. Se mezcla todo bien con una cuchara de madera o una espátula, haciendo movimientos envolventes. Se ponen los moldes de papel dentro de los moldes metálicos para magdalenas, y se vierte en ellos la masa. No se llenarán más de 2/3 de su capacidad, ya que si no en el momento del horneado se saldría la masa al expandirse. Se introduce al horno, que previamente ha sido calentado, a una temperatura moderada de unos 169º durante un tiempo de 20 a 25 minutos, depende del tipo de horno. Se sacan del horno, y se dejan enfriar antes de comer. Estas magdalenas de manzana están buenísimas. En cuanto probéis una, no podréis parar.