Magdalenas de tres cítricos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Magdalenas de tres cítricos
Fácil
41-50
Magdalenas de tres cítricos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una buena receta para hacer en compañía es la de magdalenas de tres cítricos, porque es entretenida y no es muy difícil. Si tienes niños es muy recomendable, aunque ten cuidado con el horno para que no se quemen.
Precalentamos el horno a la máxima potencia mientras vamos creando la masa. En un bol ponemos los huevos junto a la ralladura de los cítricos, el azúcar, el zumo de media naranja y el trozo de cidra, y batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez lo consigamos, añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo. Por último, añadimos la harina y la levadura, y aquí necesitamos conseguir una masa sin grumos, por lo que no lo echamos todo de golpe y estamos un poco más de tiempo.
Rellenamos las cápsulas de magdalenas (las mías son simples pero podéis comprarlas con figuritas), que previamente hemos untado con mantequilla, y las metemos al horno a 160º durante media hora más o menos. Vamos comprobando con un cuchillo si están hechas y, al sacarlas, las dejamos enfriar. ¡Buen provecho!