Magro de cerdo con tomate

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Para niños, Tradicional
Magro de cerdo con tomate
+Fácil
41-50
301-500
€€
Magro de cerdo con tomate
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne magra de cerdo (380 gr.)
  • Pimiento verde (1)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (medio diente)
  • Tomate natural triturado (300 gr.)
  • Vino blanco (125 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar (media cucharilla)
  • Carne magra de cerdo (750 gr.)
  • Pimiento verde (2)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Tomate natural triturado (600 gr.)
  • Vino blanco (250 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar (1 cucharilla)
  • Carne magra de cerdo (1.100 gr)
  • Pimiento verde (3)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (2 dientes)
  • Tomate natural triturado (900 gr.)
  • Vino blanco (375 ml.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar (1 cucharada)
Elaboración

Magro de cerdo con tomate, típico de Extremadura y de Andalucía… aunque se toma en toda España. Se trata de un clásico de nuestra gastrnonomía, uno de esos platos de batalla, con el solucionar una comida familiar y conseguir que los niños se chupen los dedos y repitan ración. Con una buena ración de patatas fritas, tienes un estupendo plato único.

Paso 1:

Para hacer este magro de cerdo con tomate, lo normal es que el magro de cerdo lo encuentres ya cortado en tacos, si no es así, pídele a tu carnicero que lo corte o hazlo tú mismo en casa. 

Paso 2:

Pon una olla o cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego medio.

Paso 3:

Mientras el aceite se va calentando salpimienta la carne.

Paso 4:

Una vez que el aceite esté caliente dora bien el magro de cerdo por todos sus lados y saca a un plato aparte. Reserva. No tires los jugos ni el aceite que ha quedado en la cazuela.

Paso 5:

En ese mismo aceite añade el ajo bien picadito hasta que coja color y seguidamente añade la cebolla cortada en juliana y los pimientos verdes también bien picaditos. Deja pochar hasta que la cebolla esté transparente y blandita.

Paso 6:

Añade de nuevo la carne a la cazuela y remueve bien. Echa el vaso de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

Paso 7:

Incorpora el tomate triturado y la cucharadita de azúcar que le quitará la acidez al tomate, salpimienta al gusto.

Paso 8:

Tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante una hora removiendo de vez en cuando. 

Paso 9:

Pasado ese tiempo quita la tapa y cocina durante media hora más, ahora ya destapado.

La salsa de tomate tiene que reducirse bastante y el magro debe quedar muy tierno. Prueba la carne y si ves que aún no está tierna cocina unos minutos más. 

Presentación:

Puedes presentarlo en platos individuales tu magro de cerdo con tomate o en una fuente de la que cada comensal pueda servirse. Esta receta de magro con tomate es muy versátil y puede acompañarse de diferentes y variadas guarniciones. Por ejemplo, un arroz blanco le va fenomenal, o unas patatas fritas.

Sugerencia:

A la hora de hacer este magro de cerdo con tomate no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.

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