Un plato gourmet con un toque ácido y dulce y sencillamente delicioso: mango al cardamomo con queso de cabra caramelizado ¿A qué esperas para probarlo? Puedes usarlo como un entrante singular, como una cena ligera, una merienda e incluso…como postre (recuerda que para nuestros vecinos los franceses el queso no falta en una buena sobremesa como postre…). Descubre esta receta, juzga tú mismo y elige el momento para disfrutar de su sabor.
Paso 1:
En un cazo pequeño pon el cardamomo a calentar sin dejar que se queme. Echa el agua y el azúcar y cocina a fuego lento unos 15 minutos. Tapa y reserva.
Paso 2:
Pela y corta el mango en lonchas muy finas. Por otro lado, corta el rulo de queso de cabra en rodajas finas (como de 1 o 2 centímetros) y quita la piel con cuidado de no desperdiciar mucha cantidad de queso.
Paso 3:
Coge un trozo de medallón de queso (sin que esté muy frío) y pon por encima un poco de azúcar. Quema esa azúcar con un soplete hasta que quede bien dorada.
Paso 4:
En un plato pequeño (o en el que vayas a usar para servir) pon las lonchas finas de mango como si fuese un carpaccio de ternera. Echa un poco de la infusión de cardamomo por encima. Pon el queso caramelizado con un toque muy leve de pimienta molida (puedes usar pimientas variadas, o un poco de pimienta de rosa que le da un toque especial).
Presentación:
Decora tu mango al cardamomo con una hoja de cilantro apoyada y sirve templado.
Truco:
Para hacer hojas secas y planas de cilantro tienes que cubrir un plato con film transparente. Engrasa el film con un poco de mantequilla derretida y espolvorea con azúcar glas. Pon las hojas de cilantro boca abajo y un poco más de azúcar. Mete 2 minutos aproximadamente al microondas a potencia de 600W. Quita las hojas con cuidado para que no se rompan y tendrás un ‘topping’ muy elegante y original para decorar tu mango al cardamomo u otras recetas similares.
Sugerencia:
En Demos la vuelta al día: recetas de Navidad
En Demos la vuelta al día: postres
En Demos la vuelta al día: recetas de entrantes
En Demos la vuelta al día: Consejos para elegir la fruta