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Mansaf

Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Mansaf
Media
€€€
Mansaf
Valoración media
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Elaboración
El mansaf es un delicioso guiso de cordero hecho con una salsa de yogurt y especias típico de Jordania y Palestina. Se suele servir con arroz blanco, y os aseguro que es uno de los platos más deliciosos que probareis, claro está si os gustan las especias, ya que es un plato en el que este ingrediente predomina. La carne queda tierna y jugosa gracias a la salsa. Delicioso. En primer lugar se corta la carne en trozos y se sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con la cebolla, se le agrega sal y si se prefiere, se agregan condimentos a gusto. Cuando la cebolla este pochada y la carne dorada, se le agrega a la cazuela el yogurt líquido y se deja cocer con la carne hasta que esté blanda. Mientras se prepara el arroz aparte, agregándole los condimentos como de costumbre o también puede hacer el arroz blanco. Cuando el arroz esté listo se separa del fuego, y lo mismo se hace con el guiso de carne de cordero. Lo interesante es comer ambos componentes juntos, por lo que cuando vayas a servir el plato, coloca el arroz en la fuente y el mansaf alrededor suyo o encima, como prefiráis, para que así a la hora de servir los convidados cojan ambos ingredientes a la vez.