Mantecados de aceite celíacos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mantecados de aceite celíacos
Media
41-50
Mantecados de aceite celíacos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Ahora que tenemos las navidades a la vuelta de la esquina, os voy a decir cómo preparar unos deliciosos mantecados de aceite celiacos. Me encanta prepararlos cuando se acerca navidad y además es una buena oportunidad para que los más peques nos ayuden en su elaboración. Mis peques, que les encanta pringarse, disfrutan mucho. Os cuento como hacerlos y ¡todos a hacer polvorones o polvorones de navidad!
Lo primero que debemos hacer es poner a secar la maicena, así que la tostaremos. Yo la tuesto en el horno. Mientras pongo la almendra a picar, para que se queden pedacitos pequeños. Después dejaremos la harina enfriar y mientras tostaremos la almendra también en el horno. (Con unos 5 minutos a 150ºC es suficiente).
A continuación, dejaremos el horno encendido a 180ºC para que luego esté caliente
Cuando ya tenemos la harina y la almendra tostada y fría, empezaremos a hacer los mantecados.
Seguidamente, añadiremos todos los ingredientes en un recipiente grande y por último añadiremos el aceite de oliva virgen extra. Vamos mezclando con un tenedor y habrá un momento que ya se amase con las manos.
Luego, ponemos la masa sobre la encimera de la cocina y la vamos estirando dejando una película de masa de uno o dos dedos de ancho.
Con un molde dentado de esos de galletas vamos recortando la masa y haciendo uno a uno la forma de los mantecados.
Ponemos papel vegetal en la fuente del horno y metemos los mantecados a 200ºC entre 15 y 20 minutos, tienen que estar tostaditos.
Finalmente, echaremos canela y un poquito de azúcar por encima. Dejaremos que se enfríen y disfrutamos de los mantecados de aceite.

¡Buen provecho y Feliz Navidad!