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Manzanas al horno con anís

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Manzanas al horno con anís
+Fácil
31-40
151-300
Manzanas al horno con anís
Valoración media
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Ingredientes
  • Manzana (2 ud. variedad Reineta)
  • Naranja (1 ud)
  • Azúcar moreno (1 cucharada)
  • Anís estrellado (2 ud.)
  • Agua (100 ml.)
  • Aceite de girasol
  • Manzana (4 ud. variedad Reineta)
  • Naranja (1 ud.)
  • Azúcar moreno (2 cucharadas)
  • Anís estrellado (4 ud.)
  • Agua (200 ml.)
  • Aceite de girasol
  • Manzana (6 ud. variedad Reineta)
  • Naranja (1 ud.)
  • Azúcar moreno (3 cucharadas)
  • Anís estrellado (6 ud.)
  • Agua (300 ml.)
  • Aceite de girasol
Elaboración

Esta receta de manzanas asadas con anís no puede ser más sencilla, pero al mismo tiempo más rica y saludable. Se trata de un postre que se toma caliente o tibio, ideal para el invierno y para el otoño, cuando la manzana está en su mejor momento. El anís aporta a este postre, además de un sabor delicado, exótico y riquísimo, propiedades digestivas.

Paso 1:

Para hacer estas manzanas al horno con anís, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C.

Paso 2:

Mientras el horno va tomando temperatura, saca la cáscara de la naranja. Hazlo con la ayuda de un pelador de verduras para tomar solo la parte naranja de la cáscara, donde están su esencia y sabor cítrico, y nada de la parte blanca de la cáscara, que resulta amarga.

Paso 3:

Una vez que tengas la cáscara, pícala muy muy finita.

Paso 4:

Mezcla en un bol el agua con el azúcar moreno y añade la cáscara de la naranja picada. Bate ligeramente para que el azúcar se disuelva.

Paso 5:

Vamos a preparar las manzanas. Lávalas muy bien dado que en esta receta las vamos a cocinar con cáscara. Ahora bien, quita con la ayuda de un cuchillo puntilla todo el corazón.

Paso 6:

Coloca las manzanas sobre una fuente apta para el horno cubierta con un papel vegetal, ligeramente engrasado con aceite de girasol.

Paso 7:

Rellena con la mezcla de agua, azúcar y naranja los agujeros que han quedado en las manzanas.

Paso 8:

Coloca un anís estrellado en cada hueco de la manzana.

Paso 9:

Hornea tus manzanas durante 10 minutos.

Presentación:

Sirve tus manzanas asadas con anís tibias. Si lo deseas, las puedes acompañar con una bola de helado de vainilla. ¡Delicioso!

Sugerencia:

A la hora de hacer estas manzanas asadas con anís no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.