Manzanas reinetas rellenas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Manzanas reinetas rellenas
Fácil
< 20
€€
Manzanas reinetas rellenas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Las manzanas reinetas rellenas es un postre, o mejor dicho un dulce, que para mí puede que sea uno de los más ricos que hay. Su preparación es muy sencilla, ya que la misma receta esa su vez el elemento principal y el recipiente. El relleno complementa perfectamente el sabor entre ácido y dulce de la manzana reineta. Fantástico.

Para hacer este dulce tenemos que empezar por lavar las manzanas y sacarlas el corazón. Con la ayuda de una cucharilla, tenemos que ir sacando la carne de la manzana, pero teniendo cuidado de dejar una capa gruesa de carne junto a la piel para que conserve la forma original.
Ahora picamos los frutos secos y las pasas.
Machacamos por otro lado las galletas y cortamos en dados pequeños la pulpa de manzana. Ablandamos el queso con una cuchara y lo mezclamos con la fruta y una pizca de canela, haciendo una masa con las que vamos a rellenar las manzanas, y las metemos a hornear por unos 20 minutos, dependiendo del tamaño de la manzana a una temperatura de 180º.
Cuando veamos que las manzanas rellenas se han empezado a arrugar, es que ya están listas. Pones en platos individuales y servir bien calientes.

Si queréis, podéis incorporar un poco de mermelada, haciendo que este sea aún más dulce.