Mariposas de pasta de azúcar decorativas

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina: Moderna
Mariposas de pasta de azúcar decorativas
Media
41-50
€€
Mariposas de pasta de azúcar decorativas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Cuando elaboro postres o tartas para los cumples de mis hijos o mis sobrinos, me encanta también elaborar figurar o decoraciones que acompañen estos dulces. En esta ocasión os voy a decir como elaborar unas fantásticas mariposas de pasta de azúcar En una superficie suave y antiadherente tenemos que estirar la masa dándole entre 1 y 2 mm de espesor. Con un cortapastas pequeño con forma de mariposa vamos a cortar la masa presionando firmemente para conseguir una figura limpia. Aparte, marcaremos un cartón fino o cartulina en forma de acordeón, con lo que quedarán varias “V” formadas. Colocaremos las mariposas en las “V”, doblando sus cuerpos con cuidado para crear un pliegue en el centro. Esto ayudará a que las alas mantengan su forma y se sequen rectas, hacia arriba, dando la sensación de que están volando. Dejarlas secar. Con los recortes de pasta de azúcar tenemos que hacer tiritas y pegarlas en el centro de cada mariposa formando el cuerpito de las mismas. Opcional: una vez secas las mariposas podemos pintar sus alas con purpurina empleando un pincel un poco húmedo y plano. Escurriremos el pincel asegurándonos de que no haya demasiada purpurina en él. Ya tenemos nuestras mariposas de pasta de azúcar listas para formar parte de nuestras decoraciones. ¡Fantásticas! CONSEJOS: -Estirar la pasta de azúcar sobre papel de hornear evitando que se peguen en la superficie utilizada. - Forrar cada “V” con tiras de papel de hornear para evitar que las mariposas se peguen en el cartón o cartulina. - Conservar la pasta de azúcar sobrante en pequeñas bolsas de plásticos bien cerradas para evitar que se reseque. - En lugar de utilizar una cartulina doblada, se pueden secar las mariposas en una rejilla pastelera limpia. Para ello colocar cada mariposa entre dos barras de la rejilla. -Presionar cuidadosamente su centro hacia abajo empleando la parte no afilada de un cuchillo, de tal manera que las alas queden extendidas hacia arriba. - Recomendación: hacer las mariposas el día anterior y dejarlas secar toda la noche antes de decorarlas con purpurina. - Puedes obtener con esta receta una cantidad suficiente de mariposas como para decorar 12 cupcakes.