abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Masa casera para todo tipo de pastas

Receta de: Panes y masas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Masa casera para todo tipo de pastas
+Fácil
< 20
Masa casera para todo tipo de pastas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Dentro de las posibilidades que nos da la pasta, os voy a contar como preparar una deliciosa masa caserapara todo tipo de pastas. Es sencillísima de preparar y los ingredientes con los que se elabora este plato, son muy corrientes y fáciles de encontrar en cualquier despensa o supermercados de nuestra ciudad. Os cuento como hacerla y espero que la hagáis en casa vosotros, porque si de por sí la pasta está buena, haciéndola vosotros mismos, está deliciosa. En primer lugar, en un bol, o sobre la mesa directamente, vamos a colocar la harina en forma de corona, es decir con un hueco en el centro. A continuación vamos a añadir en el centro los huevos, la sal, el aceite y mezclaremos incorporando la harina de los costados. Seguidamente hay que agregar el agua tibia, poco a poco, e iremos mezclándola con los demás ingredientes hasta unirlos formando una masa homogénea. Después hay que amasar entre 10 y 15 minutos para que la masa quede suave y elástica. Finalmente, vamos a dejarla reposar, la masa, tapada con un repasador o envuelta en papel film durante unos 15 minutos más. Pasado el tiempo, procederemos a estirarla para preparar la pasta que desees. ¡Lista nuestra masa casera para todo tipo de pastas! ¡Facilísima!