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Masa para cocinas samosas

Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Tradicional
Masa para cocinas samosas
Media
50 >
301-500
Masa para cocinas samosas
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Elaboración
La samosa es una especie de empanadilla pero de forma triangular. Es un alimento muy típico de la cocina de Asia. Se suele servir caliente con la masa muy muy crujiente. Hoy os voy a contar como preparar la masa para hacer samosas En un bol echaremos la harina, el agua caliente, la sal e iremos amasando con ayuda de la cuchara. Después echaremos el aceite y seguiremos amasando, pero esta vez con las manos limpias. La masa nos tiene que quedar lisa. Después la dejaremos reposar en la nevera envuelta en film transparente, por un mínimo de 2 horas. Yo recomiendo hacerla de un día para otro. A continuación, dejaremos la masa en la tabla de trabajo, la enharinaremos, la amasaremos nuevamente y la estiraremos con el rodillo, hasta dejar una masa delgada. Seguidamente la cortaremos en tiras rectangulares largas (de ancho como 8 cm). La rellenaremos de lo que hayamos elegido (verduras, queso, atún y tomate etc.) y la iremos enrollando en forma de triángulos, doblando sobre si mismo cuatro veces. La cierra con un poco de agua, procederemos a freírlas en abundante aceite. Y así de fácil es hacer la masa para samosas y las samosas también. CONSEJOS: -Si no queréis hacer la masa pero si las samosas, podéis sustituirla por masa Brick. Aunque no os quedará igual, también estarán muy ricas.