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Masa para profiteroles

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Masa para profiteroles
Media
Masa para profiteroles
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Elaboración
Las masa para los profiteroles es mejor conforme más casera es, como todo creo yo. En realidad, no es difícil de hacer aunque se mancha mucho la cocina entre una cosa y otra, por eso hay que mentalizarse cuando uno va a hacer profiteroles. Se pone el agua a hervir en una cacerola con la sal y la mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla, se quita la cacerola del fuego y se echa la harina mezclando todo bien con una cuchara de madera. Una vez esté todo más o menos homogéneo, se vuelve a colocar en el fuego y esperar a que la masa se despegue de las paredes de la cacerola. Si no es así, se echa más harina. Una vez lista la masa de los profiteroles, se deja enfriar durante 5 minutos y se le echan los 3 huevos mezclándolos uno por uno hasta conseguir una masa homogénea. Se hacen bolitas para dar forma a los profiteroles y se colocan en una bandeja engrasada para hornearlos a 180º hasta que estén dorados.