Matambre de pollo con panceta, fontina y ciruelas

Receta de: Aves, Bebidas y lácteos, Carnes, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío, Segundo plato
Cocina: Moderna
Matambre de pollo con panceta, fontina y ciruelas
Fácil
€€
Matambre de pollo con panceta, fontina y ciruelas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Este matambre de pollo con panceta, fontina y ciruelas es, como cualquier otro, trabajoso de hacer pero muy agradecido de comer.
Hay que extender el pollo sobre la encimera de la cocina y sazonarlo con la sal y la pimienta. Se le da forma de rectángulo y se coloca con la piel hacia abajo.
Se colocan las lonchas de panceta ahumada sobre el rectángulo de pollo y, encima de éstas, los bastones de fontina dejando un poco de borde. Además, se colocan las ciruelas escurridas y se envuelve el relleno con la panceta ahumada. Ahora se envuelve con el rectángulo de pollo formando el matambre y atándolo para que el relleno no se salga.
Se unta la mantequilla por fuera del matambre y se cubre con papel aluminio. Se coloca en una fuente junto con media taza de caldo, y se mete en el horno a 160º hasta que esté doradito, que llevará un tiempo así que paciencia.