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Mayonesa de ave casera

Receta de: Aves, Ensaladas, Salsas, Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Mayonesa de ave casera
Media
41-50
€€
Mayonesa de ave casera
Valoración media
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Elaboración
Hay que limpiar la gallina y colocarla en una olla grande con el agua, la sal, el puerro y cebolla a cocer. A partir del primer hervor, se deja cocinar durante media hora y, entonces, se saca y se deja enfriar. Hay que pelar y picar las patatas peladas, al igual que la zanahoria y la manzana, y cortar los espárragos en trozos. La clara y la yema de los huevos duros se separan y se pican aparte. En una olla aparte se ponen las patatas con las cuatro tazas de agua y dos cucharaditas y media de sal, y se cuecen hasta que estén blanditas. Una vez listas, se escurren y se ponen aparte para que se enfríen. En otra cacerola se ponen las zanahorias con dos tazas de agua y una cucharadita de sal, y también se dejan tiernas. Se desmenuza la carne de ave y se pone coloca en una ensaladera grande junto con las patatas, la zanahoria, los espárragos, la manzana, el huevo duro y una taza de guisantes. Para preparar la vinagreta se mezcla batiendo en un bol el aceite con el vinagre, la mostaza, la pimienta y la sal. Una vez lista, se añade a la ensaladera mezclándola bien y, por último, se echa la mayonesa cubriendo la ensalada de ave por completo.