abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Mazapanes

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mazapanes
Media
€€
Mazapanes
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
A mí me gustan más los mazapanes caseros que los industriales, de hecho creo que estos últimos no me gustan nada. Si te animas y te gusta la repostería en general, yo creo que esto te va a parecer entretenido hacerlo. Hay que pelar las almendras después de escaldarlas en agua hirviendo para que sea más fácil, y dejarlas secándose. Una vez listas, hay que rallarlas y reservarlas. Se coloca las patatas cocidas peladas en un bol y se pisan mezclándolas con la ralladura de la piel de los limones, las almendras y el azúcar. Todo esto se amasa con las manos para que quede más o menos homogéneo., y se le va dando la típica forma a los mazapanes con ello. Se van colocando los mazapanes sobre las obleas y se meten en el horno hasta que estén dorados. Mientras, se hace un almíbar de medio kilo de azúcar con medio litro de agua en una cacerola a fuego lento. Conforme los mazapanes salen del horno, se bañan en el almíbar y se dejan enfriar.