abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Mega 'hot dog' (super perrito caliente)

Receta de: Carnes
Plato: Entrantes, Plato caliente, Tostas y bocadillos
Cocina: Para llevar, Para niños
Mega 'hot dog' (super perrito caliente)
+Fácil
20-30
301-500
Mega 'hot dog' (super perrito caliente)
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Salchichas tipo frankfurt (2 uds.)
  • Masa de hojaldre (media plancha)
  • Semillas de sésamo (1 cucharada)
  • Huevos (1 ud.)
  • Ketchup (para acompañar)
  • Mostaza (para acompañar)
  • Salchichas tipo frankfurt (4 uds.)
  • Masa de hojaldre (una plancha)
  • Semillas de sésamo (1 cucharada)
  • Huevos (1 ud.)
  • Ketchup (para acompañar)
  • Mostaza (para acompañar)
  • Salchichas tipo frankfurt (6 uds.)
  • Masa de hojaldre (una plancha y media)
  • Semillas de sésamo (1 cucharada)
  • Huevos (2 uds.)
  • Ketchup (para acompañar)
  • Mostaza (para acompañar)
Elaboración

En la cocina se puede innovar hasta con un sencillo perrito caliente. Esta receta te sorprenderá… ¡y encantará! 

Paso 1:

Estira la masa de hojaldre hasta dejarla fina, en una capa de unos 3 milímetros. Ayúdate de un rodillo y trabaja sobre una superficie amplia, como la encimera de la cocina, bien rociada de harina, para evitar que el hojaldre se pegue.

Paso 2:

Corta el este hojaldre en tiras de un centímetro de ancho aproximadamente.

Moja el hojaldre con un pincel y un poco de agua ve enrollándolo alrededor de la salchicha, pero dejando a la vista los dos extremos.

Paso 3:

Casca con mucho cuidado el huevo y separa la clara de la yema. Pinta con la yema (ya sea con un pincel o con el dedo) la superficie del hojaldre y espolvorea después las semillas de sésamo (que se quedarán pegadas en el hojaldre).

Paso 4:

Mete tus perritos en el horno a unos 190° hasta que el hojaldre esté hecho, y dorado por encima, lo que llevará unos 15 minutos.

Presentación:

Sirve tus super perritos en una bandeja individual o plato, acompañado de unos vasitos con el kétchup y la mostaza.