Mejillones a la cerveza con apio y bacon.

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Internacional
Mejillones a la cerveza con apio y bacon.
+Fácil
20-30
0-150
€€
Mejillones a la cerveza con apio y bacon.
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Mejillones (1 kg)
  • Ajo (4 dientes)
  • Bacón o panceta (150 gr)
  • Apio (1)
  • Cerveza (1)
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pan tostado
  • Mejillones (1/5 )
  • Ajo (5 dientes)
  • Bacón o panceta (200 gr)
  • Apio (2)
  • Cerveza (2)
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pan tostado
  • Mejillones (2)
  • Ajo (6 dientes)
  • Bacón o panceta (250 gr)
  • Apio (3)
  • Cerveza (3)
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pan tostado
Elaboración

 

La mayoría de mujeres tiene excesivo cansancio en primavera, a esto se le llama astemia primaveral. Para contrarestar este cansancio de los meses de abril y mayo podemos consumir mariscos como el mejillón, es muy rico en potasio y con el aporte de vitamina b12 es perfecto para combatir la depresión y los estados primaverales, dale una oportunidad al mejillón. Además cuenta con un factor determinante: No engorda y está aconsejado en todas las dietas. 

Así que vamos a mostrar una receta de mejillones a la cerveza con apio y bancon,  que si estas pasando una mala racha primaveral o directamente quieres incorporarlos en tu dieta, te va a encantar: 

Mejillones a la cerveza con apio y bacón: 

Paso 1: 

En una sarten vertimos aceite de oliva virgen extra, un chorreoncito. Mientras calienta cortamos las tiras de bacon en trozos finitos. Ponemos las tiras de bacon encima de nuestra sarten cuando esté caliente para freirlas bien. Déjalas freir 3 minutos con cuidado de que no se peguen, si se pegan queda un olor muy fuerte. 

Paso 2: 

Incorporar los mejillones dando unas vueltas, agrega la cerveza podemos encontrar muchas variedades en DÍA pero lo mejor es escoger la más fuerte. 

Con ayuda de un cuchillo picamos el perejil junto al ajo en trozos pequeñísimos y añadimos a los mejillones.

Paso 3: 

Ponemos la tapa al guiso y lo dejamos cocinar por 7 minutos (aprox). Una vez que lo tengamos listo, removemos para que todo se mezcle bien y servimos en una fuente donde se pueda acceder fácilmente a mojar pan. 

¡Me encanta esta receta!, ahora te advierto: Si la vas a hacer dentro del plan operación bikini quitale el bacon y el pan...

Prueba a hacerla y sorprende a tus invitados. 

 

Si quieres aprender otra receta de dieta pincha aquí 

 

Servir caliente con unas rebanaditas de pan tostado.