Melocotones al vino

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Melocotones al vino
Fácil
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Melocotones al vino
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Ingredientes
Elaboración

Soy de la Rioja, y aquí lo normal es comer todo con el vino. Pero no solo bebido, sino que hay muchos platos que se hacen con él. Deliciosos son los platos de carne hechos con una salsa de vino, aunque para los golosos como yo, no hay nada mejor que los dulces, como estos estupendos melocotones al vino. Son dulces y la salsa es melosa, perfectos para acompañar un helado de queso, con lo que van increíblemente bien.

En primer lugar se monda el limón y se reserva la corteza.
En un gran recipiente se debe preparar el vino, para hacer el macerado junto con el azúcar, la canela, la corteza de limón y los clavos. Se remueve muy bien, hasta fundir el azúcar completamente.
Este recipiente se mete, tapado con film de plástico, en la nevera durante toda una noche.
Cuando se vayan a preparar los melocotones, lo que se hace es que se pelan y se ponen en una cazuela no muy ancha, para que queden juntos unos con otros.
Sobre ellos se echa el vino que teníamos macerando en la nevera en la cazuela.
Se lleva todo al fuego, a fuego lento, hasta que estén cocidos, que estén aun un poco duros por dentro, no demasiado blandos.
Una vez acabados de cocer, se dejan enfriar antes de servir.
Ya os he dicho que están perfectos con helado, pero los melocotones al vino están muy ricos así solos.