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Menestra murciana

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Menestra murciana
Media
41-50
€€
Menestra murciana
Valoración media
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Elaboración
Esta receta de menestra murciana me la enseñó a hacer un amiga de allí y la verdad queda riquísima, aunque no es lo mismo usar los productos de la huerta de Murcia. De momento me conformo con esto y os dejo la receta por aquí. Poner una olla en el fuego y añadir el caldo junto con el hueso de jamón, el laurel, la sal y las hierbas aromáticas. Dejarlo cocer a fuego muy lento con la olla tapada durante un par de horas, hasta que el líquido reduzca la cuarta parte. Una vez listo, se cuela el caldo y se vuelve a poner en la olla. A ésta se añaden todas las verduras, que pueden variar en función de lo que guste a cada uno, junto con el jamón y el aceite. Se rectifica de sal y se deja cocer a fuego muy lento durante media hora, hasta que las verduras estén listas y hayan cogido todo el sabor. Por último, se echa el vino blanco a la menestra y un poquito de pimienta, y lista.