Seguro que has oído hablar de Anna Pávlova. Sí, era esa fantástica bailarina rusa y dirás.. qué tiene que ver con esta receta? Pues este postre a base de merengue horneado, nata y fruta fresca, se creó en honor a la majestuosa bailarina rusa. Nosotros lo vamos a adaptar a este merengue pavlova con fresas y sirope que será el postre perfecto para cualquier celebración y con el que dejarás con la boca abierta a todo el mundo.
Paso 1:
Precalienta el horno a 140 º centígrados y mientras coge temperatura prepara el merengue.
Paso 2:
Bate las claras junto con el cremor tártaro a buena velocidad - el cremor tártaro te ayudará a estabilizar la mezcla, lee este artículo para saber qué es el cremor tártaro -. Monta a punto de nieve las claras, cuando las claras estén listas, añade poco a poco el azúcar con movimientos suaves envolventes. No tengas prisa, tardarás en hacerlo al menos 10 minutos.
Paso 3:
Ahora, sin dejar de remover, añade el vinagre y la maicena o almidón de maíz. Sigue removiendo hasta que dejes de notar los granitos de azúcar.
Paso 4:
Con una cuchara o una espátula pon toda la mezcla sobre papel de hornear o de silicona apto para el horno. Para hacer postres individuales pon la canitdad que consideres por persona en lugar de hacer toda la mezcla. Dispón los montoncitos de mezcla y haz un pequeño agujero dentro para luego incoprorar la nata montada y algunas fresas.
Paso 5:
Cocina en el horno a 140ºC durante una hora y media, cuando esté listo enfríalo sobre una rejilla.
Paso 6:
Monta la nata e introdúcela en una manga pastelera.
Paso 7:
Lava y corta las fresas en cuartos o entrozos más pequeños y alterna capa de nata y de fresa encima del merengue.
Presentación:
Decora con más trozos de fresa coronando el postre y unos pistachos triturados. Sirve con una ramita de hierbabuena y a disfrutar este Merengue pavlova con fresas y sirope.
Sugerencia:
Utiliza la nata para montar DIA para conseguir una nata perfecta.
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