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Merengues

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Merengues
Fácil
50 >
Merengues
Valoración media
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Elaboración
Siempre me han hecho mucha gracia los merengues. Me resulta fascinante que de algo tan simple como las claras de huevo batidas con azúcar salga algo tan delicioso y delicado. Lo más importante es batir las claras hasta que estén bien espumosas, y agregar entonces una medida de azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir. Ahora agregar la otra medida de azúcar y batir hasta lograr un merengue firme, que las claras estén a punto de nieve. Llegados a este punto, incorporar el almidón en forma envolvente y colocar el merengue en una manga. Por otro lado enmantecar una placa y formar merengues del tamaño que desees. Puedes añudarte de una manga pastelera para hacerle diferentes formas. Llevarlos al horno a 100º de temperatura en un horno precalentado durante aproximadamente dos horas. Una vez fríos nuestros merengues, colocamos un poco de la nata montada coloreada de morado y la cubrimos con otro merengue. Para decorar ponemos unas moras por encima. Prueba a echar un poco de colorante, y además de buenos serán súper divertidos para los más pequeños. El secreto para que salgan más secos y crocantes es añadirles el almidón de maíz.