Merenguitos con relleno de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Merenguitos con relleno de chocolate
Fácil
31-40
151-300
Merenguitos con relleno de chocolate
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (25 gr., solo de claras)
  • Sal (una piquita)
  • Azúcar (25 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Azúcar glas (una gotas)
  • Crema de cacao (30 gr.)
  • Adornos de repostería
  • Huevos (50 gr., solo de claras)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Azúcar glas (media cucharilla)
  • Crema de cacao (60 gr.)
  • Adornos de repostería
  • Huevos (75 gr., solo de claras)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Azúcar glas (media cucharilla)
  • Crema de cacao (90 gr.)
  • Adornos de repostería
Elaboración

Estos merenguitos con relleno de chocolate son un capricho de los dioses a los que no podrás resistir: un bocado dulce y delicado ideal para cualquier momento del día... pero especialmente para sorprender a tus invitados a la hora del café. 

mrenguitos rellenos de chocolate

Paso 1:

Lo primero que tienes que hacer es separar las claras de las yemas de los huevos. En esta receta solo vamos a aprovechar las claras... lo cual no significa que tires las yemas. Las puedes aprovechar en muchas otras elaboraciones, como por ejemplo para pintar una empanada, para hacer unas yemitas de Santa Teresa, o un pastel de yema tostada.

Paso 2:

Coloca las claras de huevo en un bol junto con la sal y bate enérgicamente con la ayuda de unas varillas... aunque lo ideal es que lo hagas con una batidora de varillas a alta velocidad. Así, las claras empezarán a montar enseguida. En el momento en el que las claras hagan picos suaves... es el momento de ir añadiendo poco a poco el azúcar normal. Sigue batiendo hasta que esos picos, sean ya bien firmes. En ese momento, deja de batir.

Paso 3:

Añade a las claras montadas la esencia aroma de vainilla y el azúcar glas y mezcla con la ayuda de una espátula o lengua de silicona haciendo movimientos ascendentes.

Paso 4:

Pasa el merengue a una manga pastelera con boquilla en forma de estrella.

Paso 6:

Cubre con papel de horno o papel sulfurizado la bandeja de horno y ve formando encima, con la manga, pequeñas rosetas con cuidado de que no se toquen unas con otras. Recuerda que es vital dar una forma bonita a las que serán las bases de tus merenguitos con relleno de chocolate, si los primeros te salen regular... ya verás cómo mejoras con los siguientes.

Paso 7:

Mete en el horno, precalentado a 180°C, y hornea durante 45 minutos... hasta que los merenguitos con relleno de chocolate estén muy bien secos por fuera y firmes.

Paso 8:

Deja enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto, bate la crema de cacao para que esté bien cremosa. Ve cogiendo de uno en uno los merenguitos, pon una cucharilla de cacao encima y cierra con otro merenguito... formando una especie de sándwich. Para que queden más vistosos y coloridos, pasalos por un plato lleno de adornos repostería, de tal forma que se queden pegados en el chocolate.

Presentación:

Sirve tus merenguitos con relleno de chocolate en una bonita fuente o, por ejemplo, quedará muy bonito y elegante si los colocas dentro de una copa de cristal grande. ¡Una verdadera delicia!

Truco:

Además de la crema de cacao de la nueva línea DELICIOUS de DIA, no dudes en utilizar el azúcar marca DIA cuando vayas a elaborar esta receta de merenguitos con relleno de chocolate ¡Dará un resultado fantástico!. Y si no tienes azúcar glas... no te preocupes, si pones azúcar normal en el molinillo de café, en unos segundos tendrás azúcar glas recién molida.

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