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Merluza clavo y pimienta al horno

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Moderna
Merluza clavo y pimienta al horno
Fácil
31-40
Merluza clavo y pimienta al horno
Valoración media
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Elaboración
Esta merluza con clavo y pimienta al horno es muy sabrosa, a pesar de que yo creo que este pescado no es precisamente famoso por su gran sabor. Esta mezcla de especias hace de la merluza una maravilla. Se limpia la merluza con agua fresquita y se seca con papel absorbente. Se cortan los lomos y se colocan en una fuente para el horno untada con un poco de aceite de oliva. Además, se precalienta el horno a 180º. Se rocían los lomos de merluza con el vino blanco y se sazonan con sal, pimienta negra y unas chispitas de clavo. Una vez listos, se espolvorea el pan rallado y el perejil picado sobre los lomos, repartiendo ambos bien. Repartir el tomate, pelado y en trocitos, por la fuente junto con el zumo de limón. Meter la merluza aliñada con el clavo y la pimienta en el horno, y dejarla unos 25 minutos dentro. En este tiempo, se rocía de vez en cuando con su propio jugo.