Merluza con patatas, cebolla y salsa de naranja

Receta de: Huevo y patata, Salsas caseras, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Merluza con patatas, cebolla y salsa de naranja
+Fácil
31-40
Merluza con patatas, cebolla y salsa de naranja
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Esta merluza con patatas, cebolla y salsa de naranja tiene un sabor bastante peculiar pero, sobre todo, bastante especial. Si te gusta mezclar dulce y salados, esto puede que sea de tu agrado.
Se lava y se pelan las patatas. Una vez listas, se cortan dejándolas en láminas muy finas junto con la cebolla, cortada en juliana. Se pone una cacerola en el fuego con un fondo de agua, y se ponen en ella las patatas y la cebolla con sal dejándolas que hiervan tapadas a fuego medio.
Se ralla la naranja, reservando la ralladura, y se extrae el zumo con el exprimidor. Este último se coloca en un bol con aceite de oliva, y se le añade la ralladura al final.
Cuando las patatas están blanditas, se echan los lomos de merluza a la cacerola, se sube el fuego, se tapa la sartén y se dejan cociendo hasta que cambien de color. Entonces, se dejan 5 minutos más destapados.
A la hora de servir el plato, se coloca la merluza acompañada de la cebolla, las patatas y bañada con la salsa de naranja.