Merluza a la romana con risotto de espinacas
Receta de: Arroces y pastas, Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Merluza a la romana con risotto de espinacas
Media
31-40
301-500
€€
Merluza a la romana con risotto de espinacas
Valoración media
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Ingredientes
  • Merluza (300 gr.)
  • Harina (10 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Arroz de grano redondo (100 gr.)
  • Espinacas (75 gr.)
  • Nata para cocinar (50 ml.)
  • Cebolla (un trozo)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva (25 ml.)
  • Merluza (600 gr.)
  • Harina (20 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Arroz de grano redondo (200 gr.)
  • Espinacas (150 gr.)
  • Nata para cocinar (100 ml.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva (50 ml.)
  • Merluza (900 gr.)
  • Harina (30 gr.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Arroz de grano redondo (300 gr.)
  • Espinacas (225 gr.)
  • Nata para cocinar (150 ml.)
  • Cebolla (tres cuartos)
  • Ajo (3 dientes)
  • Aceite de oliva (75 ml.)
Elaboración

No pases por alto esta sencilla receta de merluza con risotto de espinacas. Pescado, verdura y arroz, un plato completo, sano… ¡pero nada aburrido!

Paso 1:

Pica el ajo y la cebolla menudos. Pon el caldo de pescado a calentar.

Sofríe el ajo en el aceite y, cuando se dore, añade la cebolla y sofríe cinco minutos más.

Paso 2:

Añade el arroz y sofríe uno o dos minutos.

Añade un par de cazos del caldo caliente o hasta cubrir el arroz. Remueve constantemente y ve añadiendo caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Repite este proceso hasta que el arroz esté hecho. Lo más probable es que tengas que añadir más caldo al menos cuatro veces, aunque dependerá del tipo de arroz. 

Paso 3:

Por otro lado, pon a cocer las espinacas en agua hirviendo apenas durante 4 o 5 minutos. Refréscalas en agua fría, así no perderán su bonito color verde.

Escurre bien las espinacas, añade la nata, y tritúralo todo hasta conseguir un puré fino.

Paso 4:

Añade este puré al arroz en cuanto esté hecho, ya fuera del fuego y rectifica el punto de sal.

Paso 5:

Coge los trozos de la merluza y, si son muy grandes, córtalos en trozos de tamaño medio. Ponles sal y pásalos por la harina y después por el huevo batido.

Paso 6:

Fríe los trozos de merluza en abundante aceite hasta que se doren y escúrrelos en un papel para retirar el exceso de grasa.

Presentación:

Pon un molde sobre el plato y rellénalo con el risotto de espinacas. Desenmolda y coloca por encima los trozos de merluza a la romana. Adorna con una ramita de alguna hierba aromática.