La mermelada de fresa casera con Thermomix es una receta que hago muy a menudo, y que doy las gracias a mi amiga Carmen por pasarme la receta. Ambas compartimos afición por la cocina y los dulces, asique más o menos a la vez nos hicimos con la maravillosa thermomix y empezamos a experimentar recetas. Siempre había hecho las mermeladas de la forma tradicional, pero he de decir que así, además de ahorrar tiempo, queda mucho mejor.
Lo primero es lavar las fresas y quitarles el rabito. Junto con el limón, meterlos en la Thermomix, y programas 6 segundos en velocidad 4.
Incorporar el azúcar y programar 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Si transcurrido este tiempo no está lo suficiente espesa para nuestro gusto, hay que poner 5 minutos más en temperatura varoma y velocidad 1.
He vertido la mermelada en los tarritos, los he cerrado y los he puesto cabeza abajo hasta que se enfrían bien y después los he guardado en la nevera.
Con estas cantidades salen más o menos unos cuatro tarritos de mermelada. Puedes guardarlo en la nevera, lo que te durara unas semanas, o si cierras los botes al vacío y lo guardas en un lugar fresco, esta mermelada de fresa casera con Thermomix te puede durar meses.
Trucos y consejos:
Si no se quiere encontrar tropezones, cuando meamos las fresas en el vaso de la thermomix, tendremos que programarla 15 segundos en velocidad 4.